いおぎみんなの学校

非認知能力とSTEAM教育で
21世紀型スキルを養う!
プログラム体験・見学 入会お申し込み、お問い合わせは 電話03-6765-1616
mail@minna-gakkou.jp
MENU

主宰 和の助の部屋

2016年5月26日

あやキッチン

あやキッチンさんの「お料理ワークショップ」です。
おやつを兼ねて餃子をつくりました。
最初に、衛生、包丁の使い方・置き方、火を使っているときの注意などをよく聞いて、3班に分かれてはじめました。野菜を切る⇒肉と混ぜて餡をつくる⇒餡の味付け⇒皮で包む、という工程を手分けしてやりました。1年生の子も上手に出来ましたね。焼くところは、さすがに先生にやってもらいました。
同じ材料でも、味の濃淡、焼き具合が各班微妙に違っていたようです。ひとり5個見当でつくりましたが、あっと言う間になくなっていました(笑)。
DSC04608 DSC04609 DSC04613 DSC04617 DSC04620 DSC04622DSC04624 DSC04634 DSC04637 DSC04640DSC04641 DSC04645 DSC04648 DSC04649

主宰 和の助の部屋
2021年12月2日
白地図穴埋め
2021年11月30日
クリスマスツリー
2021年11月29日
みみなぞ
2021年11月26日
ボッチャ大会
©Copyright 2021 いおぎみんなの学校. All Rights Reserved.